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伝統を維持する。食品とアイデンティティの間で初期の移民のアッパーカナダへ
Maintaining Traditions: Food and Identity among Early Immigrants to Upper Canada.
PMID: 32669754 PMCID: PMC7346977. DOI: 10.1007/s41636-020-00237-5.
抄録
食品とアイデンティティの間の関係の批判的な検討は、18世紀後半から19世紀後半にアッパーカナダ(オンタリオ州南部)の初期のイギリスとアメリカのロイヤリスト入植者の間で探求されています。この研究は、地域からの動物考古学的なデータを合成し、肉がどのように初期の移民の食生活に組み込まれていたかに対処するために歴史的なテキストと一緒にこれらを解釈します。これまでの研究では、アッパーカナダの料理では豚肉が支配的な役割を果たしており、この地域に最初に定住した住民は野生の肉資源に特に依存していたということが一般的に合意されていた。考古学的な証拠は、これがそうではなかったことを示唆している。結果と考察では、イギリスの労働者階級の伝統がアッパーカナダのアイデンティティとオンタリオ州南部の地域料理の発展に与えた影響が強調されています。移民の食生活に関する人類学的・社会学的研究との比較が行われ、考古学者は初期の移民の集合体を調査する際に、食の伝統を維持することの重要性を検討することを奨励している。
A critical examination of the relationships between food and identity is explored among early British and American Loyalist settlers in Upper Canada (southern Ontario) from the late 18th to the late 19th centuries. This research synthesizes zooarchaeological data from the region and interprets these alongside historical texts to address how meat was incorporated into early immigrant diets. Previous scholarship generally agreed that pork played a dominant role in Upper Canadian cuisine and that residents first settling in the area were particularly reliant on wild meat resources. Archaeological evidence suggests this was not the case. Results and discussions highlight the influence of British working-class traditions on Upper Canadian identities and the development of regional cuisines in southern Ontario. Parallels are drawn to anthropological and sociological studies of migrant foodways, encouraging archaeologists to consider the importance of maintaining food traditions when examining early immigrant assemblages.
18年末から19年末までの間に、アルトカナダ(オンタリオ州)のイギリス人とエストニア人の最初の植民地の人々の生活とアイデンティティとの関連性を批判的に検証しています。この調査では、この地域の動物園のデータをintetizaし、歴史的なテキストと一緒に解釈すると、移民の最初の食生活の中でカルネが組み込まれていることを理解するための形態を示しています。前方の研究は、一般的には、アルトカナダのコシナの中で支配的な単一のパペルをdesempeñabaカルネのことで一致していると、居住者は、この地域では、最初の静脈で安定していることの居住者は、特にシルベスターカルネのrecursosのロスに依存しています。古学的な証拠は、これがこのようなケースではないことを示唆しています。これらの結果と考察は、カナダのアルト地域のアイデンティティとオンタリオ州の地域的なコシナリーの開発にイギリスの伝統的なビジネスクラスの影響を明らかにしています。これは、移民の栄養補助食品に関する政治学的・社会学的研究と関連しており、考古学者に加えて、移民の最初の集団を調査する際に栄養補助食品の伝統を維持することの重要性を検討するための研究でもあります。
Se examinan críticamente las relaciones entre la comida y la identidad entre los primeros colonos lealistas británicos y estadounidenses en el Alto Canadá (sur de Ontario) desde finales del siglo 18 hasta finales del 19. Esta investigación sintetiza datos zooarqueológicos de la región y los interpreta junto con textos históricos para abordar las formas en que la carne se incorporó a las primeras dietas de los inmigrantes. Los estudios anteriores generalmente coincidieron en que la carne de cerdo desempeñaba un papel dominante en la cocina del Alto Canadá y que los residentes que se establecieron por primera vez en el área dependían particularmente de los recursos de carne silvestre. La evidencia arqueológica sugiere que este no fue el caso. Los resultados y las discusiones resaltan la influencia de las tradiciones de la clase trabajadora británica en las identidades del Alto Canadá y el desarrollo de las cocinas regionales en el sur de Ontario. Se trazan aspectos paralelos con los estudios antropológicos y sociológicos de las vías alimentarias de los migrantes, alentando a los arqueólogos a considerar la importancia del mantenimiento de las tradiciones alimentarias en el examen de los primeros grupos de inmigrantes.
本研究では、この地域で収集された動物学的な標本を、以下のような観点から考察しています。移民の生活様式の中で、移民の生活が紹介されている人の声を調べるために、歴史的なテキストを集めています。この研究は、ヤマアラシがカナダ北部の料理の中で支配的な役割を果たしているという事実と、この研究の成果が一致していることを示しています。これは、この地域に最初に設置された住民が、特にジビエ資源を利用していることを示しています。その結果と議論は、カナダ北部のアイデンティティーと南オンタリオ州の郷土料理の発展に英国の伝統的な伝統が影響を与えていることを示しています。また、これらの研究は、人類学的および社会学的な食文化の研究と関連しており、研究者は、第一次移民の集合体の研究の一環として、食文化の伝統の保存が重要であることを明らかにしています。
Les relations entre les aliments et l'identité parmi les premiers pionniers loyalistes britanniques et américains dans le Haut-Canada (Ontario du Sud) à compter de la fin du 18ème siècle jusqu'à la fin du 19ème siècle font l'objet d'un examen critique. Cette recherche effectue une synthèse de données zooarchéologiques collectées dans la région pour ensuite les interpréter conjointement à des textes historiques afin d'étudier les voies par lesquelles la viande a été introduite dans les régimes alimentaires des premiers immigrants. La recherche antérieure s'accordait généralement sur le fait que le porc jouait un rôle dominant dans la cuisine du Haut-Canada, et que les résidents qui se sont initialement installés dans la région s'appuyaient particulièrement sur des ressources de gibier. Les preuves archéologiques suggèrent que tel n'était pas le cas. Les résultats et les discussions mettent en lumière l'influence des traditions de la classe ouvrière britannique sur les identités du Haut-Canada et le développement des cuisines régionales dans l'Ontario du Sud. Des parallèles sont établis avec les études anthropologiques et sociologiques des régimes alimentaires, incitant les archéologues à prendre en compte l'importance de la préservation des traditions culinaires dans l'étude des assemblages des premiers immigrants.
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