でんぷんは齲蝕のリスクに関係するのか?
講師:
西 真紀子
本ウェビナーでは、でんぷんと齲蝕リスクとの複雑な関係性について、最新の研究を綿密に検討しながら探る。齲蝕原性である発酵性炭水化物には糖類とでんぷんが含まれるので、でんぷんは齲蝕原性食品なのだが、糖類ほど強いリスクはない。しかし、現代の食品加工技術によって「易消化性でんぷん」が蔓延し、歯科的にも医科的にもそのリスクが看過できなくなっている。
※本セミナーは、2024年1月31日~7月31日にWHITE CROSS Liveセミナーにて配信されたものです。
※本セミナーは、2024年1月31日~7月31日にWHITE CROSS Liveセミナーにて配信されたものです。
でんぷんは齲蝕のリスクに関係するのか?
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ジャンル
予防歯科
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視聴時間
60分
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視聴方法
WEB
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有効期間
購入から90日間有効
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申込手順
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2. 下のボタンから、ご希望の視聴方法の購入ボタンを押してください。決済画面が開きます。
3. クレジットカードで決済を完了してください。
4. 決済後に、DVD版、BD版は送付先住所の確認画面が表示されますので、確実に届く住所を入力してください。
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DVD版、BD版はお手元に届くまでしばらくお待ちください。別途送付に関するメールをお送りします。
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