あなたは歯科・医療関係者ですか?

WHITE CROSSは、歯科・医療現場で働く方を対象に、良質な歯科医療情報の提供を目的とした会員制サイトです。

でんぷんは齲蝕のリスクに関係するのか?

でんぷんは齲蝕のリスクに関係するのか?の画像です

でんぷんは齲蝕のリスクに関係するのか?

講師: 西 真紀子
本ウェビナーでは、でんぷんと齲蝕リスクとの複雑な関係性について、最新の研究を綿密に検討しながら探る。齲蝕原性である発酵性炭水化物には糖類とでんぷんが含まれるので、でんぷんは齲蝕原性食品なのだが、糖類ほど強いリスクはない。しかし、現代の食品加工技術によって「易消化性でんぷん」が蔓延し、歯科的にも医科的にもそのリスクが看過できなくなっている。

※本セミナーは、2024年1月31日~7月31日にWHITE CROSS Liveセミナーにて配信されたものです。

でんぷんは齲蝕のリスクに関係するのか?

  • ジャンル

    予防歯科

  • 視聴時間

    60分

  • 視聴方法

    WEB

  • 有効期間

    購入から90日間有効

  • 申込手順

    1. お支払い用のクレジットカードをお手元にご用意ください。

    2. 下のボタンから、ご希望の視聴方法の購入ボタンを押してください。決済画面が開きます。

    3. クレジットカードで決済を完了してください。

    4. 決済後に、DVD版、BD版は送付先住所の確認画面が表示されますので、確実に届く住所を入力してください。

    5. お申し込み完了と表示されましたら手続きは完了です。領収書はこちらから発行可能です。

    WEB版はお申し込み手続き完了後、この画面から講義映像の視聴へ進むことができるようになります。

    DVD版、BD版はお手元に届くまでしばらくお待ちください。別途送付に関するメールをお送りします。

    続きを読む

利用規約をご確認いただき内容に同意のうえでお申し込みください

Todoに追加しました
マイページのTodoリストを確認すると読み返すことができます。
Todo数が上限に達しました
追加済みTodoを完了してください。
エラーが発生しました
解決しない場合はお手数ですが運営までお問い合わせください。
シェア
LINEで送る

レビュー (0)