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胎生期・発達期の栄養状態が味覚に影響を与えることを発見 東京医科歯科大学の画像です
ニュース 2023/04/25

胎生期・発達期の栄養状態が味覚に影響を与えることを発見 東京医科歯科大学

WHITE CROSS編集部
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この記事のポイント
・これまで、胎生期や発達期の栄養状態が「味覚」に影響を与えるかは、判明していなかった。
・妊娠・授乳期の母ラットと、離乳後に高脂肪食を摂取させた子ラットの味覚を評価したと…

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執筆者

WHITE CROSS編集部

WHITE CROSS編集部

臨床経験のある歯科医師・歯科衛生士・歯科技工士・歯科関連企業出身者などの歯科医療従事者を中心に構成されており、 専門家の目線で多数の記事を執筆している。数多くの取材経験を通して得たネットワークをもとに、 歯科医療界の役に立つ情報を発信中。

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