あなたは歯科・医療関係者ですか?

WHITE CROSSは、歯科・医療現場で働く方を対象に、良質な歯科医療情報の提供を目的とした会員制サイトです。

唾液緩衝能は「うま味」の感受性に関連することが判明 岡山大学の画像です
ニュース 2024/07/09

唾液緩衝能は「うま味」の感受性に関連することが判明 岡山大学

WHITE CROSS編集部
Todoに追加しました
マイページのTodoリストを確認すると読み返すことができます。
Todo数が上限に達しました
追加済みTodoを完了してください。
エラーが発生しました
解決しない場合はお手数ですが運営までお問い合わせください。
Todoリストから削除しました
Todoリストに戻しました
エラーが発生しました
解決しない場合はお手数ですが運営までお問い合わせください。
お気に入り





・口腔内の酸やアルカリを中和する役割をもつ唾液緩衝能。新たに発見された重要な役割とは?
・唾液緩衝能の低い群と高い群で、各味覚の認知閾値を比較すると、意外なことが判明!




 
この…

続きを読むにはログイン、または会員登録(無料)が必要です

執筆者

WHITE CROSS編集部

WHITE CROSS編集部

臨床経験のある歯科医師・歯科衛生士・歯科技工士・歯科関連企業出身者などの歯科医療従事者を中心に構成されており、 専門家の目線で多数の記事を執筆している。数多くの取材経験を通して得たネットワークをもとに、 歯科医療界の役に立つ情報を発信中。

記事へのコメント (0)

関連記事

人気記事ランキング

おすすめLiveセミナー

Top / ニュース / 記事一覧 / 唾液緩衝能は「うま味」の感受性に関連することが判明 岡山大学