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野菜に含まれる硝酸塩が、プラークの酸産生を抑制することが判明 東北大学 / WHITE CROSS編集部

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ニュース 2024/08/27

野菜に含まれる硝酸塩が、プラークの酸産生を抑制することが判明 東北大学

WHITE CROSS編集部
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・主に葉物野菜等に含まれる硝酸塩とは?
・硝酸塩や亜硝酸塩を添加したプラークの酸産生によるpH変動について研究した論文を紹介!




 
この記事は、保存修復>う蝕・糖・歯質

同ジャン…
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執筆者

WHITE CROSS編集部

WHITE CROSS編集部

臨床経験のある歯科医師・歯科衛生士・歯科技工士・歯科関連企業出身者などの歯科医療従事者を中心に構成されており、 専門家の目線で多数の記事を執筆している。数多くの取材経験を通して得たネットワークをもとに、 歯科医療界の役に立つ情報を発信中。

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